avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Рекомендую попробовать приготовить молдавское блюдо - называется вертута. Вертута...

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Вода - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Растит.масло 1 ст.л. В тесто и мало для раскатки
  • Соль
  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень - укроп\петрушка\шпинат
  • Сверху смазать желтком и 1 ложкой сметаны, пожеланию добавить кунжутных семечек

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Так как начинка у меня не сладкая, то я решила подсолить тесто, растворив соль в теплой воде, чтобы крупинки соли не порвали тесто при его вытяжении. Убедившись что все растворилось, добавляю яйцо, растительное масло (можно заменить нас растопленное сливочное)
2
И постепенно подсыпаю муку, которую нужно обязательно просеивать, не только избавляясь от крупинок но и насыщая муку кислородом.
3
Вымешиваем до образования эластичного теста. Прячем под пленку или полотенце и забываем на минут 30.
4
Для этого творог хорошо растираем с яйцом и зеленью, а если творог не жирный - то можно добавить ложку сметаны. Зелень может быть любая на ваш вкус - я добавила пучок петрушки и укропа. Можно даже использовать замороженную. Если любите соленую начинку - то посолите побольше.
5
Осталось сделать самое интересное - раскатать тесто и вытянуть его руками до прозрачности. Выкладываем на край нашу начинку и заворачиваем наш рулет. В некоторых рецептах встречается описание выложить начинку по всему тесту, можно в следующий раз попробовать этот способ.
6
Готовый рулетик сворачиваем в улитку и перемещаем в форму для выпечки. Сверху смазываем желтком со сметаной и по желанию посыпаем кунжутными семечками.
7
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на минут 40-50 до золотистой корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!