
Кёпоглу (köpoğlu) - турецкое национальное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Хорошее сочетание овощей. Подойдет на закуску как теплый салат, а можно подать в...
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1шт большая
- Перец красный паприка2шт
- Тонкий зеленый перец (сиври бибер) 6 шт
- зуб. Чеснока 4
- Соль
- ст йогурта 1
- ст.л раст.масла +1ст на обжаривание овощей 2
- Пул бибер - красный острый перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим все овощи.
2
Режем маленькими кубиками кабачок. Обжариваем в разогретом масле.(1ст)
3
Далее отдельно обжариваем баклажаны. Овощи резать примерно одинакового размера.
4
Картофель если нарезали заранее, то положить в воду. Затем обжарить в свою очередь и картофель.
5
Я обжариваю овощи именно в том порядке, в каком вам написала.
Следом за картофелем морковь. И потом перец. Сразу и зеленый и красный.
6
Все овощи складываем сначала в друшлаг, чтобы масло стекло. Затем в глубокой миске смешайте овощи и посолите их.
7
Переложите в сервировочную тарелку.
8
В йогурт выдавите чеснок. Перемешайте. Вылейте на овощи.
2ст.л масла разогрейте и бросьте пулбибер. Поверх йогурта полейте острым соусом.
9
Еще рецепты вы можете найти на моей страничке в инстаграме my_cookery_spot_2017



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями