
Рассыпчатый рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
В этом рецепте я расскажу о том, что, казалось бы, можно считать элементарным – как...
Ингредиенты
- рис 1 стак.
- вода 2 стак.
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
На фото видно, что рисовую крупу я взяла длиннозерную.
2
Началом варки любого сорта риса с целью приготовить его рассыпчатым будет задача как следует промыть крупу. Нужно промывать крупу в нескольких водах, много раз, пока вода не станет почти прозрачной.
Промытый рис нужно выложить в кастрюлю. Далее зальем крупу холодной водой в соотношении, в данном случае, один к двум. Либо один к полутора – в зависимости от сорта риса. Чем меньше шансов, что рис получится рассыпчатым – тем меньше нужно брать воды. Так, для круглого риса я бы взяла 1,5 стакана воды.
Прошу прощения за качество фото – аппарат никак не желал фокусироваться, но видно в целом, что вода практически прозрачная.
3
Далее включаем плиту на максимальный огонь, доводим воду до кипения, накрыв кастрюлю крышкой.
Как только закипит – сразу же делаем минимальный огонь и варим рис, ни в коем случае не перемешивая, до готовности под крышкой.
Почему я не сообщаю конкретное время? Все зависит от сорта риса. Моему длиннозерному пропаренному хватило 15 минут, другим сортам может понадобиться меньше или больше времени. После 10 минут варки (после закипания и убавления температуры до минимальной) я всегда начинаю периодически открывать крышку, делать такую вот дырочку другой стороной вилки и смотреть, сколько в кастрюле еще осталось воды. Когда воды нет – готово.
4
В общем, все очень просто! Фото наглядно отображает рассыпчатость риса. Надеюсь, что мой рецепт будет кому-то полезен.
Друзья, приготовьте рассыпчатый рис по моему рецепту или расскажите в комментариях, как вы варите рассыпчатые каши и гарниры из риса? Буду очень благодарна за отзывы!



4.91332
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)