Индейка рождественская - все секреты (обалденно вкусно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shapovalova
Вы готовите индейку на Рождество? Она всегда получается у вас сочной и полностью...
Ингредиенты
- Индейка 5,5 кг
- Лук 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев (белый, зеленый, розовый и душистый) по 10 шт.
- Тимьян сушеный 1 ч.л.
- Шалфей сушеный 1 ч.л.
- Соль 220 г
- Сахар 140 г
- Вода 5 л
- Апельсин 2 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Айва 0,5 шт.
- Лук 1 шт.
- Тимьян
- Розмарин
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сварить овощной бульон. Добавить специи и соль.
2
Остудить. Залить им индейку, подобрав соответствующую емкость.
3
Оставить так на 12 часов. Постоянно переворачивать, если птичка покрыта рассолом не полностью.
4
Достать индейку, обмыть, просушить.
5
Начинить фруктами и зеленью.
6
Не фаршируйте индейку кашами! Так мясо станет сухим!
7
Рецепт с канала "Вкусгпя минутка" min1.ru
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!