Говяжьи почки с солёными огурцами в белом соусе

Говяжьи почки с солёными огурцами в белом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Говяжьи почки, на первый взгляд, могут показаться совершенно неаппетитными, но из них...
10 порций

Ингредиенты

говяжьих почек: На 500 г
картофеля (это 2 крупных шт.) 600 г
головка лука 1
солёных огурца 3-4
средняя морковь 1
бекона около 100 г
муки 1 ст. ложка
растительного масла для жарки примерно 30 мл
сливочного масла 1 ч. ложка
соль, перец и приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почки очистить от плёнки и жира, разрезать вдоль на две части, залить холодной водой и оставить на 1,5 - 2 часа вымачиваться. После этого воду слить, залить свежей холодной водой и довести до кипения. Затем воду снова слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить до готовности (примерно 1 - 1,5 часа).
2
Сваренные почки нарезать небольшими кусочками.
3
Картофель разрезать пополам, нарезать кусочками и обжарить эти кусочки с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
4
В этом масле слегка обжариваем бекон.
5
Оставшееся на сковороде масло используем для приготовления соуса, добавив 1 чайную ложку сливочного масла. Сначала обжариваем лук. Потом добавляем 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и разводим 1,5 стаканами горячей воды. Солим (немного, поскольку огурцы отдадут свою соль), перчим. Можно добавить приправы, которые вам больше всего по вкусу.
6
Нарезаем морковь.
7
Теперь надо нарезать огурцы.
8
Все ингридиенты мы приготовили. Теперь можно всё укладывать в невысокую кастрюлю (желательно с толстыми стенами). На дно укладываем поджаренный картофель, присыпаем его нарезанной морковью. Теперь кладём почки, на них - нарезанные огурцы и поджаренный бекон, 1 лавровый лист и 5-6 горошин чёрного перца.
9
Всё заливаем приготовленным соусом. Накрываем крышкой и ставим тушить на 25-30 минут. Готовность блюда я проверяю по моркови. Если готова морковь, значит, блюдо готово. При подаче на стол почки вместе с гарниром (для гарнира идеален отварной рис) переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом. Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мое блюдо с почками. Получилось очень вкусно. Светлана, спасибо за рецепт!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Мое блюдо с почками, очень вкусно получилось. Светлана, спасибо за рецепт!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Блюдо очень аппетитно выглядит! Чувствуется рука мастера 😄
14 ноября 2018 г.
Ответить
Светлана, спасибо:)))
14 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!