
Говяжьи почки с солёными огурцами в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Говяжьи почки, на первый взгляд, могут показаться совершенно неаппетитными, но из них...
10 порций
4
Ингредиенты
- говяжьих почек: На 500 г
- картофеля (это 2 крупных шт.) 600 г
- головка лука 1
- солёных огурца 3-4
- средняя морковь 1
- бекона около 100 г
- муки 1 ст. ложка
- растительного масла для жарки примерно 30 мл
- сливочного масла 1 ч. ложка
- соль, перец и приправы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Почки очистить от плёнки и жира, разрезать вдоль на две части, залить холодной водой и оставить на 1,5 - 2 часа вымачиваться. После этого воду слить, залить свежей холодной водой и довести до кипения. Затем воду снова слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить до готовности (примерно 1 - 1,5 часа).
2
Сваренные почки нарезать небольшими кусочками.
3
Картофель разрезать пополам, нарезать кусочками и обжарить эти кусочки с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
4
В этом масле слегка обжариваем бекон.
5
Оставшееся на сковороде масло используем для приготовления соуса, добавив 1 чайную ложку сливочного масла. Сначала обжариваем лук. Потом добавляем 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и разводим 1,5 стаканами горячей воды. Солим (немного, поскольку огурцы отдадут свою соль), перчим. Можно добавить приправы, которые вам больше всего по вкусу.
6
Нарезаем морковь.
7
Теперь надо нарезать огурцы.
8
Все ингридиенты мы приготовили. Теперь можно всё укладывать в невысокую кастрюлю (желательно с толстыми стенами).
На дно укладываем поджаренный картофель, присыпаем его нарезанной морковью.
Теперь кладём почки, на них - нарезанные огурцы и поджаренный бекон, 1 лавровый лист и 5-6 горошин чёрного перца.
9
Всё заливаем приготовленным соусом. Накрываем крышкой и ставим тушить на 25-30 минут.
Готовность блюда я проверяю по моркови. Если готова морковь, значит, блюдо готово.
При подаче на стол почки вместе с гарниром (для гарнира идеален отварной рис) переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.841772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)