Творожное печенье с сушеной клюквой и орехами

Творожное печенье с сушеной клюквой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
нежное творожное печенье с клюквой, орешками, имбирём и корицей в качестве начинки за...

Ингредиенты

г- творог 120
г-сливочное масло(холодное) 100
шт-желток 1
г- мука 180
ст л -сахар 4
щеп.-соль 1
чл-разрыхлитель 1/4
щеп.-ванилин 1
г-миндаль 50
чл-имбирь 0,5
чл-корица 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки необходимо перемолоть в блендере сушеную клюкву, орехи и 1 ст. ложку сахара.
2
Добавим в перемолотую смесь имбирь и корицу, чтобы печенье было пряным и ароматным.
3
Для теста сперва смешаем муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
4
Также для теста смешаем творог, желток и 3 ст. ложки сахара.
5
Нарезаем масло кусочками и быстро перетираем с мучной смесью, превращая все в крошку. Масло не должно таять.
6
В получившуюся крошку добавляем творожную массу и быстро перемешиваем. Затем оборачиваем песочно-творожное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на 20.
7
После этого раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно раскладываем на нем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
8
Нарезаем рулет из творожного теста с орехами и клюквой кусочками-рулетиками толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем будущее печенье на противень, покрытый пергаментом, и ставим противень в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
9
Выпекаем творожно-песочное печенье с начинкой до едва золотистого цвета (примерно 20 минут); следим, чтобы оно не подгорело снизу. Вынимаем противень из духовки и снимаем творожное печенье с пергамента. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!