
Творожное печенье с сушеной клюквой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
нежное творожное печенье с клюквой, орешками, имбирём и корицей в качестве начинки
за...
Ингредиенты
- Г- творог 120
- Г-сливочное масло(холодное) 100
- Шт-желток 1
- Г- мука 180
- Сахар 4 ст. л.
- Щеп.-соль 1
- Чл-разрыхлитель 1/4
- Щеп.-ванилин 1
- Г-миндаль 50
- Чл-имбирь 0,5
- Чл-корица 0,5
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начинки необходимо перемолоть в блендере сушеную клюкву, орехи и 1 ст. ложку сахара.
2
Добавим в перемолотую смесь имбирь и корицу, чтобы печенье было пряным и ароматным.
3
Для теста сперва смешаем муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
4
Также для теста смешаем творог, желток и 3 ст. ложки сахара.
5
Нарезаем масло кусочками и быстро перетираем с мучной смесью, превращая все в крошку. Масло не должно таять.
6
В получившуюся крошку добавляем творожную массу и быстро перемешиваем. Затем оборачиваем песочно-творожное тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на 20.
7
После этого раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно раскладываем на нем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
8
Нарезаем рулет из творожного теста с орехами и клюквой кусочками-рулетиками толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем будущее печенье на противень, покрытый пергаментом, и ставим противень в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
9
Выпекаем творожно-песочное печенье с начинкой до едва золотистого цвета (примерно 20 минут); следим, чтобы оно не подгорело снизу. Вынимаем противень из духовки и снимаем творожное печенье с пергамента.
Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями