Огурцы солёные по-болгарски

Огурцы солёные по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳
Огурчики получаются твёрдыми и хрустящими. И очень вкусными.

Ингредиенты

Огурцы
Зелень
Соль
Холодная вода из-под крана
Чёрный перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть огурцы, разложить их по трёхлитровым банкам, пересыпая виноградными и вишнёвыми листьями (виноградные листья порезать), зонтиками укропа, зубчиками чеснока и горошинами чёрного перца.
2
В каждую банку всыпать по 80 г соли, залить под завязку холодной водой из-под крана, накрыть кусочками натуральной белой ткани или марлей, сверху прикрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёплое место.
3
Через 4 дня, когда огурцы забродят, слить рассол из банок в кастрюлю, закипятить и снова разлить по банкам с огурцами. Закрыть крышками. Когда банки остынут, поставить их в прохладное место для хранения.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!