
Огурцы солёные по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Огурчики получаются твёрдыми и хрустящими. И очень вкусными.
Ингредиенты
- Огурцы
- Зелень
- Соль
- Холодная вода из-под крана
- Чёрный перец горошком
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Промыть огурцы, разложить их по трёхлитровым банкам, пересыпая виноградными и вишнёвыми листьями (виноградные листья порезать), зонтиками укропа, зубчиками чеснока и горошинами чёрного перца.
2
В каждую банку всыпать по 80 г соли, залить под завязку холодной водой из-под крана, накрыть кусочками натуральной белой ткани или марлей, сверху прикрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёплое место.
3
Через 4 дня, когда огурцы забродят, слить рассол из банок в кастрюлю, закипятить и снова разлить по банкам с огурцами. Закрыть крышками. Когда банки остынут, поставить их в прохладное место для хранения.



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями