Огурцы солёные по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Огурчики получаются твёрдыми и хрустящими. И очень вкусными.
Ингредиенты
- Огурцы
- Зелень
- Соль
- Холодная вода из-под крана
- Чёрный перец горошком
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Промыть огурцы, разложить их по трёхлитровым банкам, пересыпая виноградными и вишнёвыми листьями (виноградные листья порезать), зонтиками укропа, зубчиками чеснока и горошинами чёрного перца.
2
В каждую банку всыпать по 80 г соли, залить под завязку холодной водой из-под крана, накрыть кусочками натуральной белой ткани или марлей, сверху прикрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёплое место.
3
Через 4 дня, когда огурцы забродят, слить рассол из банок в кастрюлю, закипятить и снова разлить по банкам с огурцами. Закрыть крышками. Когда банки остынут, поставить их в прохладное место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!