Перлотто с базиликом, лимонным соком и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиязавтраки Очень вкусный завтрак.
4
Ингредиенты
- Лук репчатый, небольшой 1 шт.
- Зубчики чеснока 1-2 шт.
- Цедра и сок одного лимона
- Перловая крупа 1,5 стакана
- Бульон куриный 3 стакана
- Сыр пармезан 2 ст. ложки
- Базилик и петрушка небольшой пучок
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Брынза
- Лавровый лист
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Перловку промыть и залить водой, оставить на 8-10 часов или на ночь.
3
Лук и чеснок почистить и измельчить, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, протушить лук, чеснок и лимонную цедру в течении минуты.
4
Добавить перловку и лавровый лист, влить 0,5 стакана горячего бульона, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не уварится и так продолжать подливать понемногу бульон, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности перловки, но она не должна развариться.
5
Затем добавить тертый пармезан, измельченный базилик и лимонный сок, перемешать, прогреть, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенной брынзой и измельченной петрушкой. Сразу подавать.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!