avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перлотто с базиликом, лимонным соком и брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перлотто с базиликом, лимонным соком и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиязавтраки Очень вкусный завтрак.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый, небольшой 1 шт.
  • Зубчики чеснока 1-2 шт.
  • Цедра и сок одного лимона
  • Перловая крупа 1,5 стак.
  • Бульон куриный 3 стак.
  • Сыр пармезан 2 ст. л.
  • Базилик и петрушка небольшой 1 пуч.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное для жарки
  • Брынза
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Перловку промыть и залить водой, оставить на 8-10 часов или на ночь.
3
Лук и чеснок почистить и измельчить, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, протушить лук, чеснок и лимонную цедру в течении минуты.
4
Добавить перловку и лавровый лист, влить 0,5 стакана горячего бульона, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не уварится и так продолжать подливать понемногу бульон, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности перловки, но она не должна развариться.
5
Затем добавить тертый пармезан, измельченный базилик и лимонный сок, перемешать, прогреть, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенной брынзой и измельченной петрушкой. Сразу подавать.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями