Перлотто с базиликом, лимонным соком и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиязавтраки Очень вкусный завтрак.
4
5
Ингредиенты
Лук репчатый, небольшой 1 шт.
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Цедра и сок одного лимона
Перловая крупа 1,5 стакана
Бульон куриный 3 стакана
Сыр пармезан 2 ст. ложки
Базилик и петрушка небольшой пучок
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Брынза
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Перловку промыть и залить водой, оставить на 8-10 часов или на ночь.
3
Лук и чеснок почистить и измельчить, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, протушить лук, чеснок и лимонную цедру в течении минуты.
4
Добавить перловку и лавровый лист, влить 0,5 стакана горячего бульона, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не уварится и так продолжать подливать понемногу бульон, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности перловки, но она не должна развариться.
5
Затем добавить тертый пармезан, измельченный базилик и лимонный сок, перемешать, прогреть, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенной брынзой и измельченной петрушкой. Сразу подавать.
6
Приятного аппетита.
4.94996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!