
Любимые блинчики мужа - с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Блинчики с мясной начинкой - сытные, вкусные, ну кто от таких откажется. Тесто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 500 г
- Фарша 700 г
- Риса 1/2 стак.
- Большая луковица 1
- Перец молотый чёрный
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В глубокой чашке смешиваем яйца, сахар, хорошо взбиваем, добавляем соль, муку,соду, перемешиваем.
2
Постепенно вливаем тёплое молоко,хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
3
Добавляем растительное масло,перемешиваем и оставляем тесто на 20 - 30 минут.
4
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Рис моем и отвариваем до готовности. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Фарш (у меня свиная вырезка и куриная грудка) обжариваем до готовности,не забываем посолить и поперчить,добавляем рис и лук.
5
Выпекаем блины. Сковороду смазать можно 1 раз, в тесте уже есть масло и они отлично переворачиваются и не прилипают.
6
На каждый блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком.
7
Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
8
У меня получилось 23 блинчика с мясом и рисом, и ещё остались блины, которые съели просто с вареньем.



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)