Смачные беларусские клёцки (цепелины) по всем правилам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
На выходные готовила всеми любимые клёцки... как говорится по всем...
Ингредиенты
- Тесто:
- Картофель сырой на мелкой тёрке
- Картофель отварной в мундирах (30 % от общего веса)
- Лук
- Лук репчатый
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый
- Начинка:
- Фарш
- Соль,перец
- Зажарка:
- Сало (грудинка) свежее
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно отварить 30 % (от общего веса) картошки в мундирах.Почистить,остудить... потолочь или пропустить через мясорубку. Сырой картофель и репчатый лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через комбайн. Отжать в несколько слоёв марли. Через минут 10-15 крахмал, образовавшийся на дне ёмкости вернуть к натёртой картошке. Добавить отварную картошку,посолить и поперчить по желанию. Всё перемешать. Приготовить фарш.
2
В кастрюлю с водой добавить соль и поставить на огонь. При чём кастрюльку нужно брать размера побольше.... что бы клёцкам было в ней комфортно. Довести до кипения.... разбавить несколько столовых ложек картофельного крахмала. На ладошке сформировать клёцки и бросать в кипящую воду с солью и крахмалом и варить на умеренном огне примерно пол часа. Обжарить кубиками сало с луком....
3
И подавать клёцки порционно полив каждому зажаркой. Можно подавать и со сметанкой. Приготовив таким способом клёцки.....они у вас никогда не развалятся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!