Смачные беларусские клёцки (цепелины) по всем правилам

Смачные беларусские клёцки (цепелины) по всем правилам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! На выходные готовила всеми любимые клёцки... как говорится по всем...

Ингредиенты

Тесто:
Картофель сырой на мелкой тёрке
Картофель отварной в мундирах (30 % от общего веса)
Лук
Лук репчатый
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый
Начинка:
Фарш
Соль,перец
Зажарка:
Сало (грудинка) свежее
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно отварить 30 % (от общего веса) картошки в мундирах.Почистить,остудить... потолочь или пропустить через мясорубку. Сырой картофель и репчатый лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через комбайн. Отжать в несколько слоёв марли. Через минут 10-15 крахмал, образовавшийся на дне ёмкости вернуть к натёртой картошке. Добавить отварную картошку,посолить и поперчить по желанию. Всё перемешать. Приготовить фарш.
2
В кастрюлю с водой добавить соль и поставить на огонь. При чём кастрюльку нужно брать размера побольше.... что бы клёцкам было в ней комфортно. Довести до кипения.... разбавить несколько столовых ложек картофельного крахмала. На ладошке сформировать клёцки и бросать в кипящую воду с солью и крахмалом и варить на умеренном огне примерно пол часа. Обжарить кубиками сало с луком....
3
И подавать клёцки порционно полив каждому зажаркой. Можно подавать и со сметанкой. Приготовив таким способом клёцки.....они у вас никогда не развалятся!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!