Смачные беларусские клёцки (цепелины) по всем правилам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
На выходные готовила всеми любимые клёцки... как говорится по всем...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель сырой на мелкой тёрке
Картофель отварной в мундирах (30 % от общего веса)
Лук
Лук репчатый
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый
Начинка:
Фарш
Соль,перец
Зажарка:
Сало (грудинка) свежее
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь нужно отварить 30 % (от общего веса) картошки в мундирах.Почистить,остудить... потолочь или пропустить через мясорубку. Сырой картофель и репчатый лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через комбайн. Отжать в несколько слоёв марли. Через минут 10-15 крахмал, образовавшийся на дне ёмкости вернуть к натёртой картошке. Добавить отварную картошку,посолить и поперчить по желанию. Всё перемешать. Приготовить фарш.
2
В кастрюлю с водой добавить соль и поставить на огонь. При чём кастрюльку нужно брать размера побольше.... что бы клёцкам было в ней комфортно. Довести до кипения.... разбавить несколько столовых ложек картофельного крахмала. На ладошке сформировать клёцки и бросать в кипящую воду с солью и крахмалом и варить на умеренном огне примерно пол часа. Обжарить кубиками сало с луком....
3
И подавать клёцки порционно полив каждому зажаркой. Можно подавать и со сметанкой. Приготовив таким способом клёцки.....они у вас никогда не развалятся!
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!