
Картофельная запеканка с мясом в соусе из маскарпоне и грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Безумно вкусно! Готовим и пробуем!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Грибов вешинок 500 г
- Картофелин 5-6 шт.
- Сливочного сыра маскарпоне 250 г
- Сыра "моцарелла" 300 г
- Луковицы 1-2
- Масло оливковое
- Помидора 3-4
- Петрушка
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем с мелко порубленным луком.
2
Грибы моем, мелко рубим, солим и обжариваем на небольшом количестве масла. Готовые грибы выкладываем в миску, добавляем маскарпоне, петрушку соль и перемешиваем.
3
Картофель моем, чистим и режем тонкими кружками. Промываем картошку в холодной воде, перчим, солим и раскладываем в один слой на смазанную оливковым маслом форму для запекания.
4
Первый слой запеканки готов, далее идет слой тёртой мацареллы (150 гр).
5
Далее идет слой обжаренного мяса.
6
По краям запеканки выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем выкладываем слой маскарпоне с грибами.
7
Посыпаем запеканку сверху тёртой моцареллой и
запекаем в духовке.
8
Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 25-30 мин.
9
Приятного аппетита! Еще интересные и вкусные рецепты можете посмотреть в моей группе вк и инстаграм https://vk.com/gurman_shef_vm
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































