Хлеб без замеса теста - чиабатта! Постный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это один из самых простых рецептов хлеба! Замешивать тесто не нужно, достаточно...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- холодной воды 1,5 стакана
- сухих дрожжей 5 г
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты перемешать, залить водой, перемешать ложкой! Замешиать тесто не нужно. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре для брожения на 12-15 часов или на ночь.
2
По истечении этого времени, тесто аккуратно, стараясь не нарушить его пузырчатость, переложить на стол, обильно подпыленный мукой. С помощью широкой лопатки или подпыленных мукой рук, сложить тесто от края к середине, сформировав таким образом прямоугольник.
3
Форму застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой, с двух сторон, под бумагу положить валики из полотенец, чтобы во время расстойки тесто не расползлось. Аккуратно переложить чиабатту со стола на бумагу для выпечки, придать прямоугольную форму. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час теплом месте.
4
Выпекать в разогретой до 210С духовке 35-40 минут. В первые 10 минут на дно духовки поставить широкую емкость с горячей водой, чтобы создать необходимую влажность, благодаря чему хлебушек лучше поднимется.
5
Готовый хлеб положить на решетку, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Скажите, а если без бумаги? Просто форму смазать малом?
12 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!