ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб без замеса теста - чиабатта! Постный рецепт

Хлеб без замеса теста - чиабатта! Постный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Это один из самых простых рецептов хлеба! Замешивать тесто не нужно, достаточно...

Ингредиенты

муки 3 стакана
холодной воды 1,5 стакана
сухих дрожжей 5 г
соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты перемешать, залить водой, перемешать ложкой! Замешиать тесто не нужно. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре для брожения на 12-15 часов или на ночь.
2
По истечении этого времени, тесто аккуратно, стараясь не нарушить его пузырчатость, переложить на стол, обильно подпыленный мукой. С помощью широкой лопатки или подпыленных мукой рук, сложить тесто от края к середине, сформировав таким образом прямоугольник.
3
Форму застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой, с двух сторон, под бумагу положить валики из полотенец, чтобы во время расстойки тесто не расползлось. Аккуратно переложить чиабатту со стола на бумагу для выпечки, придать прямоугольную форму. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час теплом месте.
4
Выпекать в разогретой до 210С духовке 35-40 минут. В первые 10 минут на дно духовки поставить широкую емкость с горячей водой, чтобы создать необходимую влажность, благодаря чему хлебушек лучше поднимется.
5
Готовый хлеб положить на решетку, накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо огромное за рецепт. Всё просто так делается и так вкусно. Я только добавила сушенный укроп и маслины порезала от себя!
10 марта 2018 г.
Ответить
С маслинами и укропом получилось, думаю, пикантно и по особму вкусно! Класс!
11 марта 2018 г.
Ответить
Очень нужный рецепт 👍
10 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо!
11 марта 2018 г.
Ответить
Скажите, а если без бумаги? Просто форму смазать малом?
12 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!