Торт печеночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Denisova
Много перепробовала вариантов и коржей и начинки, остановилась на таком. В этот раз...
Ингредиенты
- печени (предпочитаю брать куриную, более нежная текстура) 1 кг
- молока 200 мл
- яйца 4
- муки 4 ст.л.
- морковки 4
- луковицы 2
- Майонез
- Специи, соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем печень, зачищаем от пленок и жира. На мясорубке или в блендере измельчаем печень.
2
В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и муку. Вмешиваем эту смесь в печень. Добавляем растительное масло 2-3 ст.л. и хорошо перемешиваем.
3
Выпекаем тонкие блинчики.
4
Готовим начинку из морковки и лука. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь и тушим до мягкости морковки.
5
Даем немного остыть, добавляем специи и перец. Смешиваем с майонезом.
6
Собираем торт. Один корж смазываем начинкой из моркови, следующий просто майонезом. Так чередуем все слои. Хорошо прижимаем каждый корж перед смазыванием.
7
Верх торта украшаем по желанию. Второй тортик был с начинкой из натертой отварной моркови, припущенного лука и сыра маскарпоне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо! Честно говоря, почему-то через раз получаются коржи. Часто рвутся. В этот раз получились)
7 марта 2018 г.
Ответить
Муж печень не особо любит, но с удовольствием ест печеночные отбивные и печень в свиной сетке. А все остальные только вот торт и едят. А паштет все любят.
7 марта 2018 г.
Ответить
Вредничают еще и как!) Муж вообще не ест вареный и жареный лук. Приходится вечно все рецепты изменять под него. А папа не любит овощи) в целом, очень весело...
7 марта 2018 г.
Ответить
В последнее время целое дело найти вкусные сосиски. Колбаски я освоила уже, следующим этапом буду пробовать делать ветчину и домашнюю вареную колбасу.
7 марта 2018 г.
Ответить
Поначалу очень трудно. То лопались, то фарш не получался вкусным. Год экспериментов и вот последние удались. Всем понравились. И наконец добила домашнюю...
7 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!