avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
В горшочке рыба после запекания в вине с овощами и зеленью приобретает необыкновенный...
1,5-2 часа
4 порции
3

Ингредиенты

  • филе очищенной белой рыбы 1 кг
  • картофелин 5-6
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • белого вина 1-1,5 чашки
  • черный перец горошком, соль, лавровый лист, рубленная зелень - по вкусу
  • столовых ложки оливкового или сливочного масла 2
  • столовых ложки лимонного сока 4

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Порезать картофель кубиками, мелко лук, морковь и чеснок. Равномерно уложить слоями в горшочки (я обычно делаю на четыре порции), использую такие, как на фото (по 500 мл, покупал в Озоне, это не реклама). По желанию можно добавить на дно по полстоловой ложки оливкового или сливочного масла в зависимости от предпочтения.
2
Положить сверху порезанную на мелкие куски рыбу, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком и зелень (лучше свежую петрушку) отдельно в каждый горшочек. В последней вариации я еще добавил кабачок, получилось очень удачно.
3
Залить горшочки белым вином до верха, по желанию можно добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или посыпать тертым сыром (более сытный вариант). Сбрызнуть каждый горшочек ложкой лимонного сока.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить горшочки на 1-1,5 часа (в зависимости от возможностей духовки). Блюдо готово.
5
Хотел отдельно добавить - тем, кто не хочет готовить с вином, можно заменить его на воду или на рыбный бульон. И еще один момент - горшочками я увлекся после посещения замечательного города Суздаля - там во многих кафешках подают в горшочках самые разные блюда, начиная с омлета. Очень и очень вкусно! Будет возможность, съездите туда и попробуйте.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Андрей, а если без вина,а вода?
11 марта 2018 г.
Ответить
Можно и с водой или с бульоном (рыбным), мне просто лично больше нравится с вином
12 марта 2018 г.
Ответить
Благодарю за коментарий
14 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!