Завтрак для сына: хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Субботнее утро - можно немножко побаловать себя и своих родных. Вот такой завтрак...
30-40 минут
6 порций
Ингредиенты
вода теплая 1 стакан
мука, может быть чуть больше 1 стакан
ст л дрожжи 1
чл сахар 1
щепоть соли в тесто 1
растительное масло в тесто 50 гр
сливочное масло 50 гр
творог или соленый сыр (брынза, фета, булгарит) 250 гр
зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: в теплую воду добавить сахар, 3-4 ст.л. муки, дрожжи, размешать. Тесто должно быть как на оладьи. Поставить на 15 мин в теплое место (у меня - духовка на 30 градусов). Опара поднимется очень хорошо. Добавить соль, растительное масло, муку. Замесить не крутое тесто и поставить еще на 15 минут. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
2
Начинка: творог смешать с рубленой зеленью, солью, добавить яйцо. Если берем соленый сыр, то солить не нужно.
3
Приготовление: тесто разделить на 6 частей. Берем 1 часть, разровнять в пласт толщиной 5-7 мм, положить сверху начинку. Собрать тесто как бы в мешочек, закрутить горлышко и разровнять лепешку рукой не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. (Если чуть порвется - не страшно, только чтобы не пригорело). Жарить без масла на сухой сковороде с каждой стороны приблизительно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем смазать каждую сторону сливочным маслом. Все готово.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!