ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкий кекс - Штоллен

Немецкий кекс - Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Скворцов
Чтобы приготовить рождественский кекс понадобится время, ведь настоящий немецкий...
2 шт
3

Ингредиенты

Сахар 250 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 2 шт
Творог 250 г
Ванильный сахар 15 г
Цедра и сок лимона (без косточек) 1
Мука 600- 650 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Изюм 250 г
Миндаль 200 г
Апельсиновые цукаты 50 г
Лимонные цукаты 50 г
После выпекания:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100-200 г

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Сахар и мягкое сливочное масло взбить, добавить яйца, еще раз взбить.
2
Добавить творог (творог должен быть мягкий и однородный, если такой не нашли обычный творог протереть через сито и добавить 1,5 ст. л сметаны), ванильный сахар, цедру и лимонный сок и еще раз взбить до однородной массы.
3
Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4
Изюм промыть и просушить полотенцем, миндаль измельчить, цукаты нарезать кубиками.
5
Вмешать сначала изюм, затем миндаль и в конце цукаты.
6
Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 овала, придать им форму штоллена – сделать импровизированный прямоугольник, а затем один бок сделать в внахлёст, будто пеленаете младенца.
7
Выпекать примерно час при температуре 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
8
Дать остыть, завернуть в пергамент и затем в фольгу, оставить "созревать" творожный штоллен недели на три в прохладном месте.
9
Штоллен можно есть и сразу после выпекания – он будет очень ароматный и вкусный, но всю прелесть и вкус можно оценить, только после 3х недель ожидания.
10
Подробный процесс приготовления Штоллена на видео на нашем канале https://youtu.be/6d2T_jnyFM8
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пора готовить)
7 декабря 2018 г.
Ответить
Вы меня опередили), я как раз собираюсь готовить штоллен, думала тут поделиться, а теперь вот уже есть прекрасный рецепт))
14 декабря 2018 г.
Ответить
)))
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!