
Запеченный карп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
Запеченный карп в духовке-очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Карпа 1 шт.
- Половина лимона
- Средний помидор 1
- Небольшая луковица 1
- Приправа для рыбы,зелень,соль по вкусу
- Растительное масло
- Салата несколько 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу: вынимаем внутренности, удаляем чешую, отрезаем плавники и тщательно промываем, даем стечь воде.
2
Затем карп натираем приправой для рыбы (я всегда использую лимонную). Даем пропитаться рыбе.
3
Пока рыба пропитывается, режем кружочками или дольками лимон, помидор и лук.
4
Теперь берём тушку рыбы и делаем вверху несколько надрезов. Внутрь рыбы кладем произвольно дольки лимона, помидора, лука. В надрезы тоже вставляем дольки лимона, помидора. Внутри рыбы посыпаем чуть зеленью и солью.
5
Укладываем карпа на смазанный противень растительным маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
6
Плоское блюдо застилаем листьями салата, кладем готовую рыбу и украшаем по краям кружками лимона и помидора. Приятного аппетита!



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями