Печенье с начинкой из творога и сухофруктов

Печенье с начинкой из творога и сухофруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Нежное, вкусное печенье.

Ингредиенты

мука 150 гр
сметана 60 гр
сливочное масло 45 гр
разрыхлитель 0,5ч. л
яйцо 1
творога 9% 150 гр
сахара 50 гр
муки для начинки 1ст. л
сметаны для начинки 1ст. л
чернослива 5-7шт.
кураги 5-6шт.
изюма 50 гр
арахиса 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло нарезала кусочками и смешала с мукой. Перетерла в крошку.
2
Добавила разрыхлитель, желток и сметану. Замесила тесто. Оно получилось эластичным и не липло к рукам.
3
Убрала тесто на 30 минут в холодильник. И занялась начинкой. Творог перемешала в блендере, добавила 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны, нарезанные на кусочки чернослив и курагу, немного перемешала все в блендере. Добавила изюм и арахис.
4
Достала из холодильника тесто, дала ему 20 минут полежать при комнатной температуре. Затем раскатала в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазала начинкой, свернула рулетом и нарезала на кусочки толщиной 2-3 см.
5
Застелила противень пергаментной бумагой и разложила на нем печенье. ВЫПЕКАЛА 20 МИНУТ В ДУХОВКЕ, разогретой до 180 градусов. Готовому печенью дала немного остыть и позвала всех пить чай.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!