
Печенье с начинкой из творога и сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Нежное, вкусное печенье.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Сметана 60 г
- Сливочное масло 45 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Творога 9% 150 г
- Сахара 50 г
- Муки для начинки 1 ст. л.
- Сметаны для начинки 1 ст. л.
- Чернослива 5-7 шт.
- Кураги 5-6 шт.
- Изюма 50 г
- Арахиса 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезала кусочками и смешала с мукой. Перетерла в крошку.
2
Добавила разрыхлитель, желток и сметану. Замесила тесто. Оно получилось эластичным и не липло к рукам.
3
Убрала тесто на 30 минут в холодильник. И занялась начинкой. Творог перемешала в блендере, добавила 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны, нарезанные на кусочки чернослив и курагу, немного перемешала все в блендере. Добавила изюм и арахис.
4
Достала из холодильника тесто, дала ему 20 минут полежать при комнатной температуре. Затем раскатала в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазала начинкой, свернула рулетом и нарезала на кусочки толщиной 2-3 см.
5
Застелила противень пергаментной бумагой и разложила на нем печенье. ВЫПЕКАЛА 20 МИНУТ В ДУХОВКЕ, разогретой до 180 градусов. Готовому печенью дала немного остыть и позвала всех пить чай.
6
Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями