avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с начинкой из творога и сухофруктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с начинкой из творога и сухофруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Нежное, вкусное печенье.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сметана 60 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Творога 9% 150 г
  • Сахара 50 г
  • Муки для начинки 1 ст. л.
  • Сметаны для начинки 1 ст. л.
  • Чернослива 5-7 шт.
  • Кураги 5-6 шт.
  • Изюма 50 г
  • Арахиса 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезала кусочками и смешала с мукой. Перетерла в крошку.
2
Добавила разрыхлитель, желток и сметану. Замесила тесто. Оно получилось эластичным и не липло к рукам.
3
Убрала тесто на 30 минут в холодильник. И занялась начинкой. Творог перемешала в блендере, добавила 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны, нарезанные на кусочки чернослив и курагу, немного перемешала все в блендере. Добавила изюм и арахис.
4
Достала из холодильника тесто, дала ему 20 минут полежать при комнатной температуре. Затем раскатала в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазала начинкой, свернула рулетом и нарезала на кусочки толщиной 2-3 см.
5
Застелила противень пергаментной бумагой и разложила на нем печенье. ВЫПЕКАЛА 20 МИНУТ В ДУХОВКЕ, разогретой до 180 градусов. Готовому печенью дала немного остыть и позвала всех пить чай.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями