avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык под грибным соусом

Говяжий язык под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В этом блюде отварной говяжий язык подаётся не в качестве закуски, а как полноценное...

Ингредиенты

  • ♦отварной говяжий язык (количество языка зависит от количества и аппетита едоков)
  • ♦растительное или сливочное масло для обжаривания
  • Для грибного соуса (на 4 - 5 порций):
  • ст. ложка сливочного масла 1
  • средняя луковица 1
  • свежих шампиньонов 300 г
  • ч. ложка муки (с горкой) 1
  • молока или сливок любой жирности 200 мл
  • - соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки. Отложите и поддерживайте в тёплом состоянии.
2
В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите. Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
3
Крупно нарежьте грибы.
4
Нарезанные грибы добавьте к луку, посолите и обжаривайте всё вместе до готовности и сухости фарша. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 1–2 минуты до тех пор, пока мука впитает масло и станет практически незаметной.
5
Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того, что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
6
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки. На медленном огне варите соус до желаемой густоты. В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.
7
Подавайте ломтики обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром: отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Светлана, рецепт чудесный! Язык приготовила просто с обжаренными грибами, тоже очень вкусно.
31 октября 2018 г.
Ответить
Язык и грибы очень гармонично сочетаются. Спасибо, Ирина!
31 октября 2018 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Irina Senina
Что правда, то правда этому сочетанию, в принципе, даже гарнир не нужен.
31 октября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции