avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык под грибным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говяжий язык под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В этом блюде отварной говяжий язык подаётся не в качестве закуски, а как полноценное...

Ингредиенты

  • Отварной говяжий язык (количество языка зависит от количества и аппетита едоков)
  • Растительное или сливочное масло для обжаривания
  • Для грибного соуса (на 4 - 5 порций):
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Средняя луковица 1
  • Свежих шампиньонов 300 г
  • Муки (с горкой) 1 ч. л.
  • Молока или сливок любой жирности 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки. Отложите и поддерживайте в тёплом состоянии.
2
В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите. Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
3
Крупно нарежьте грибы.
4
Нарезанные грибы добавьте к луку, посолите и обжаривайте всё вместе до готовности и сухости фарша. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 1–2 минуты до тех пор, пока мука впитает масло и станет практически незаметной.
5
Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того, что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
6
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки. На медленном огне варите соус до желаемой густоты. В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.
7
Подавайте ломтики обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром: отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции