Говяжий язык под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
В этом блюде отварной говяжий язык подаётся не в качестве закуски, а как полноценное...
Ингредиенты
- ♦отварной говяжий язык (количество языка зависит от количества и аппетита едоков)
- ♦растительное или сливочное масло для обжаривания
- Для грибного соуса (на 4 - 5 порций):
- ст. ложка сливочного масла 1
- средняя луковица 1
- свежих шампиньонов 300 г
- ч. ложка муки (с горкой) 1
- молока или сливок любой жирности 200 мл
- - соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки. Отложите и поддерживайте в тёплом состоянии.
2
В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите. Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
3
Крупно нарежьте грибы.
4
Нарезанные грибы добавьте к луку, посолите и обжаривайте всё вместе до готовности и сухости фарша. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 1–2 минуты до тех пор, пока мука впитает масло и станет практически незаметной.
5
Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того, что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
6
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки. На медленном огне варите соус до желаемой густоты. В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.
7
Подавайте ломтики обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром: отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Senina
оставил(а)
Светлана, рецепт чудесный! Язык приготовила просто с обжаренными грибами, тоже очень вкусно.
31 октября 2018 г.
Ответить