Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Постный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и...
50 мин.
4 порции.

Ингредиенты

г- Тыква 400
Морковь 1-2 шт. (200 г)
-шт Лук репчатый (крупный) 1
Масло оливковое 50 г + 1 ст. ложка
Соль (по желанию) по вкусу
Сливки (по желанию) по вкусу
Для овощного бульона:
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 стебель
Соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала ставим вариться овощной бульон. В подсоленную кипящую воду (около литра) кидаем лук и стебель сельдерея.
2
А пока ставим на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло – пусть разогревается.
3
В это время нарезаем лук – не слишком мелко.
4
Морковь нарезаем кубиками, довольно крупными. Это делается для того, чтоб морковь можно было именно обжарить, а не потушить.
5
Когда кастрюля с маслом прогрелась, бросаем в нее лук. Долго не тушим - ждем, чтобы лук стал полупрозрачным.
6
Не теряя времени, режем тыкву – тоже кубиками.
7
К луку добавляем кубики моркови, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, около 5 минут.
8
Когда морковь будет обжарена, добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву. (Можно сначала тыкву испечь, но мне нравится больше обжаренный вариант – и быстрее, и вкус более выразительный.) Перемешиваем, чуть обжариваем.
9
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
10
Как только тыква стала мягкой, добавляем в кастрюлю горячий овощной бульон – температура падать не должна. Бульона берем ровно столько, чтобы он покрыл овощи в кастрюле. Накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 минут.
11
Сделаем пюре из того, что мы варили, с помощью погружённого блендера, на малой скорости.
12
Добавить в суп-пюре сливки по вкусу, например около 100 г, и прогреть суп, но не кипятить.
13
Суп-пюре из тыквы можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!