Кабачковая икра

Автор Наталья Малыхина
Икра получается однородной, нежной. #заготовки #икра #кабачки

Ингредиенты

Кабачки 3 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Растительное масло 1 ст.
Томатной пасты 1 ст.
Сахар 5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Все овощи помыть. Кабачки очистить, разрезать, удалить семена, натереть на крупной терке.
3
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
4
В большой алюминиевой кастрюле смешать кабачки с луком, с морковью. Тушим 1 час, регулярно помешивая.
5
Массу взбить блендером, добавить, соль, сахар, томатную пасту. Хорошо перемешать. И ещё проварить 30 минут, с закрытой крышкой на медленном огне (она будет булькать) регулярно помешивая.
6
За 10 минут до готовности, добавить эссенции и тщательно перемешать.
7
В горячем виде все разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть, закатать в одеяло до полного остывания. Этим способом мы делаем икру уже 10 лет. Всем нравиться.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!