
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Икра получается однородной, нежной. #заготовки #икра #кабачки 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
 - Морковь 1 кг
 - Лук 1 кг
 - Растительное масло 1 стак.
 - Томатной пасты 1 стак.
 - Сахар 5 ст. л.
 - Соль 2 ст. л.
 - Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. 
2
Все овощи помыть. Кабачки очистить, разрезать, удалить семена, натереть на крупной терке.
3
Лук с морковью обжарить на растительном масле. 
4
В большой алюминиевой кастрюле смешать кабачки с луком, с морковью. Тушим 1 час, регулярно помешивая. 
5
Массу взбить блендером, добавить, соль, сахар, томатную пасту. Хорошо перемешать. И ещё проварить 30 минут, с закрытой крышкой на медленном огне (она будет булькать) регулярно помешивая.  
6
За 10 минут до готовности, добавить эссенции и тщательно перемешать. 
7
В горячем виде все разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть, закатать в одеяло до полного остывания. Этим способом мы делаем икру уже 10 лет. Всем нравиться.
4.851700
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































