Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Икра получается однородной, нежной. #заготовки #икра #кабачки
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук 1 кг.
- Растительное масло 1 ст.
- Томатной пасты 1 ст.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Все овощи помыть. Кабачки очистить, разрезать, удалить семена, натереть на крупной терке.
3
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
4
В большой алюминиевой кастрюле смешать кабачки с луком, с морковью. Тушим 1 час, регулярно помешивая.
5
Массу взбить блендером, добавить, соль, сахар, томатную пасту. Хорошо перемешать. И ещё проварить 30 минут, с закрытой крышкой на медленном огне (она будет булькать) регулярно помешивая.
6
За 10 минут до готовности, добавить эссенции и тщательно перемешать.
7
В горячем виде все разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть, закатать в одеяло до полного остывания. Этим способом мы делаем икру уже 10 лет. Всем нравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями