avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бублики украинские
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бублики украинские

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия швецова
Это вкус советского детства,не иначе. Делаю всегда 2 порции,так как 6 штук просто...
6 порций
20

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Муки в/с 85 г
  • Прес. дрожжей 4,5 г
  • Воды 130 г
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Муки 1 с 345 г
  • Прес. дрожжей 1,5 г
  • Воды 60 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 6 г
  • Слив. масла 35 г

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для опары, оставить на брожение на 2-3 часа
2
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Тесто очень крутое. Ввести масло и вымесить до гладкости. БЕЗ БРОЖЕНИЯ
3
Разделить тесто на 6 частей, округлить. Дать отлежаться 20 минут.
4
Сделать в центре отверстие большим пальцем, растягивая, сформировать бублики. Положить для расстойки на ткань, обильно присыпанную мукой. Расстойка 90 минут.
5
Обварка: закипятить 1 литр воды, добавить 1ст. ложки меда. Обварить бублики в кипятке 10-20 секунд, погружая по одному в кипящую воду. Выкладывать бублики на пекарскую бумагу и присыпать маком.
6
Выпекать при температуре 240°, 16-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20