
Бублики украинские
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия швецова
Это вкус советского детства,не иначе. Делаю всегда 2 порции,так как 6 штук просто...
6 порций
20
Ингредиенты
- Опара:
- Муки в/с 85 г
- Прес. дрожжей 4,5 г
- Воды 130 г
- Тесто:
- Вся опара
- Муки 1 с 345 г
- Прес. дрожжей 1,5 г
- Воды 60 г
- Сахара 50 г
- Соли 6 г
- Слив. масла 35 г
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для опары, оставить на брожение на 2-3 часа
2
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Тесто очень крутое. Ввести масло и вымесить до гладкости. БЕЗ БРОЖЕНИЯ
3
Разделить тесто на 6 частей, округлить. Дать отлежаться 20 минут.
4
Сделать в центре отверстие большим пальцем, растягивая, сформировать бублики. Положить для расстойки на ткань, обильно присыпанную мукой. Расстойка 90 минут.
5
Обварка: закипятить 1 литр воды, добавить 1ст. ложки меда. Обварить бублики в кипятке 10-20 секунд, погружая по одному в кипящую воду. Выкладывать бублики на пекарскую бумагу и присыпать маком.
6
Выпекать при температуре 240°, 16-20 минут.



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)