
Курица с овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
Очень простой, вкусный и одновременно питательный рецепт. Одна из вариаций на тему...
4 порции
2
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- лечо по-венгерски (томаты, цукини, болгарский перец, морковь, репчатый лук) 400 г
- картофеля 200 г
- чеснока 4 дольки
- лавровых листа 4
- чайных ложки петрушки (лучше свежей) 4
- прованские травы, орегано, кориандр, хмели-сумели (по щепотке в горшочек)
- соль, перец (по вкусу)
- сухое белое вино или домашний куриный бульон (можно просто воду)
- столовых ложки оливкового масла 4
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В каждый горшочек (по 500 мл) заливаем по столовой ложке оливкового масла. Чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Равномерно укладываем в четыре горшочка. Слегка солим и перчим.
2
Укладываем второй ряд. Равномерно распределяем лечо (я использую покупную мороженую смесь, предварительно размороженную). После этого в каждый горшочек выдавливаем по дольке чеснока.
3
Укладываем последний ряд. Равномерно распределяем по горшочкам мелко порезанные кусочки куриного филе. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй в каждый горшочек. Добавляем по лавровому листочку и заливаем (по вкусу) белым сухим вином или бульоном/водой.
4
Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на час или полтора (в зависимости от мощностей духовки).
5
Вынимаем из духовки горшочки, убираем из них лавровые листья, иначе они дадут ненужную горчинку. Блюдо готово. Из гарниров рекомендуется свежий багет.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)