Секрет сочной курицы в лимонном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С...
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- лимон 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- черный перец 1/2 ч.л
- тимьян 1 ч.л
- чеснок 1-2 зубчика
- по желанию
- кабачок 1 шт
- яблоко (кислое) 1 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад.
Снять цедру с половинки лимона.
Из этой же половинки выдавить сок.
Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
Все перемешать.
2
У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.
3
Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
4
Подготовить посуду для запекания.
Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
Достать курицу из пакета.
Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.
Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
Отправить в духовку на час.
5
Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.
6
За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
7
Нюансы смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!