
Судачьи заливные филейчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
Заливное — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на...
120 минут
4 порции
Ингредиенты
- судак 1 кг
- лук-шалот (репчатый) 1 шт
- морковь 1 шт
- желатин порошковый 20 г
- огурцы соленые 1 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- вино белое сухое 50 мл
- лимонный сок 1/2 лимона
- петрушка 3 веточки
- хрен 1 ч.л
- икра красная 2 ч.л
- соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
2
Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
3
Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
Готовый бульон процедить.Отлить 1,5-2 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы
Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).
Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
В глубокую посуду выложить филейчики
4
Залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.
Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.
На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.
Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа.
На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями