Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Тут конечно же должен стоять эпитет Чудесный или Прекрасный, может быть даже Эпический,...

Ингредиенты

манки 175 г
воды 150 г
апельсин (цедра и сок) 1
сахара 115 г
ванильного сахара 10 г
соли 1 щепотка
тыквы (это вес уже без кожуры и семян) 500 г
муки (у меня спельтовая) 60 г
соды 1/2 ч.л.
растительного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180* духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и со злорадным хохотом пюрируйте к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶!̶)
2
В очень приятной глазу миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли. И оставьте отдыхать и думать о вечном на полчасика.
3
В блаженно отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, смешайте все окончательно.
4
Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170* минут на 45.
5
Нетерпеливо остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!