Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Тут конечно же должен стоять эпитет Чудесный или Прекрасный, может быть даже Эпический,...
Ингредиенты
манки 175 г
воды 150 г
апельсин (цедра и сок) 1
сахара 115 г
ванильного сахара 10 г
соли 1 щепотка
тыквы (это вес уже без кожуры и семян) 500 г
муки (у меня спельтовая) 60 г
соды 1/2 ч.л.
растительного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180* духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и со злорадным хохотом пюрируйте к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶о̶в̶о̶й̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶!̶)
2
В очень приятной глазу миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли. И оставьте отдыхать и думать о вечном на полчасика.
3
В блаженно отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте.
Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте.
Влейте растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, смешайте все окончательно.
4
Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170* минут на 45.
5
Нетерпеливо остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!