Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Сама воздушность, мммм)))
Ингредиенты
- Опара:
- мука в/с 250 гр.
- дрожжи сухие 2 гр.
- тёплая вода 225 гр
- Тесто:
- вся опара
- мука в/с 250 гр.
- соль 8 гр.
- сахар 30 гр.
- растительное масло 18 гр.
- тёплая вода 50-85 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары всё смешать, накрыть и оставит приТ 30*С на 3 часа.
2
Для теста в опару добавить соль, сахар, масло и с помощью ручного миксера, спиральная насадка, на высокой скорости вымешивать 5 минут. После добавить муку и вымесит тесто. Оставить на 30 мину на столе, накрыв.
3
Далее вымешиваем, добавляя в него воды 50-85 грамм, так чтобы получилось мягкое тесто. Воду добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить.
4
Готовое тесто мягкое, послушное с множеством мелких пузырей. Посуду в которой будет подниматься тесто смазать маслом. Брожение 2 часа при Т 30*С. Через 15 минут тесто разровнять в пласт, сложить пополам, а затем ещё дважды. Повторить процедуру ещё раз через 30 минут.
5
Подошедшее тесто поделить пополам, округлить, прикрыть и оставить на 15 минут. После сформовать батоны. Дать расстойку 45-60 минут в тепле. За 10 минут до посадки в печь, батоны открыть, чтобы немного заветрились, так будет легче делать надрезы. Сделать надрезы.
6
Духовку заранее разогреть до Т 200*С. На дно духовки поставить ёмкость с водой, чтобы был пар. Выпечка с паром 15 минут. Затем ёмкость убрать и допекать ещё 15 мину. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
7
Вкусного вам хлеба! И приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!