avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Сама воздушность, мммм)))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Мука в/с 250 г
  • Дрожжи сухие 2 г
  • Тёплая вода 225 г
  • Тесто:
  • Вся опара
  • Мука в/с 250 г
  • Соль 8 г
  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 18 г
  • Тёплая вода 50-85 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для опары всё смешать, накрыть и оставит приТ 30*С на 3 часа.
2
Для теста в опару добавить соль, сахар, масло и с помощью ручного миксера, спиральная насадка, на высокой скорости вымешивать 5 минут. После добавить муку и вымесит тесто. Оставить на 30 мину на столе, накрыв.
3
Далее вымешиваем, добавляя в него воды 50-85 грамм, так чтобы получилось мягкое тесто. Воду добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить.
4
Готовое тесто мягкое, послушное с множеством мелких пузырей. Посуду в которой будет подниматься тесто смазать маслом. Брожение 2 часа при Т 30*С. Через 15 минут тесто разровнять в пласт, сложить пополам, а затем ещё дважды. Повторить процедуру ещё раз через 30 минут.
5
Подошедшее тесто поделить пополам, округлить, прикрыть и оставить на 15 минут. После сформовать батоны. Дать расстойку 45-60 минут в тепле. За 10 минут до посадки в печь, батоны открыть, чтобы немного заветрились, так будет легче делать надрезы. Сделать надрезы.
6
Духовку заранее разогреть до Т 200*С. На дно духовки поставить ёмкость с водой, чтобы был пар. Выпечка с паром 15 минут. Затем ёмкость убрать и допекать ещё 15 мину. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
7
Вкусного вам хлеба! И приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями