Сыроедный пирог

Сыроедный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василина Голенко
Простой рецепт живого пирога. Эта сладость не только вкусная, но и суперполезная!...
8 порций

Ингредиенты

🔸 350 г миндаля;
🔸 150 г грецкого ореха;
🔸 100 г семени льна;
🔸 150 г фиников мягких сортов (например, Каспиан), косточки удалить;
🔸 100 г кураги;
🔸 100 г изюма (замочить);
🔸 цедра 2 средних апельсинов (или одного огромного);
🔸 200 г моркови;
🔸 1/2 ч. л. корицы;
🔸 1/3–1/2 ч. л. мускатного ореха
Для глазури:
🔸 3–4 ст. л. кокосовой стружки;
🔸 30 г кокосового масла (или масла какао);
🔸 45 г воды
🔸 20 г мёда;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измолоть миндаль и лен в муку. Так как лен очень твердый, то лучше всего измельчать в каком-нибудь мощном блендере. Можете также использовать кофемолку. Добавить сюда изюм.
2
Измолоть сухофрукты с грецким орехом и морковью. Грецкий орех жирный, он придаст нужную консистенцию. Опять же, будет очень вязкая смесь, будьте осторожны с Вашим блендером, нужен мощный. Добавить в эту смесь мускатный орех с корицей.
3
Смешать в миске муку с изюмом и смесь из сухофруктов, моркови и грецкого ореха. Добавить цедру апельсина, чтобы пирог получился пряным.
4
У Вас получится очень вязкое "тесто", его нужно выложить в формочку (подойдет любая форма, которая вам нравится). Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было удобно доставать пирог.
5
Смешать в блендере кокосовую стружку, кокосовое масло, воду и мед. Глазурь готова. Выложить ровным (или не ровным, как Вам нравится) слоем на пирог.
6
Пирог готов. Можно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы немного застыл, но в этом нет большой нужды, разве что вы любите холодненькое:)
7
Дорогие мои! С заботой о Вас и Вашей кухне, еще раз предупреждаю, что рецепт требует мощного блендера. Я бы не хотела, чтобы мой рецепт стал причиной для поломки Вашей техники (сама переломала кучу блендеров и соковыжималок, от того, что меня не предупреждали). Вы не пожалеете, это невероятно вкусно! Зря я что-ли писала это все:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста! Кушайте с удовольствием!!))
24 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!