
Сыроедный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василина Голенко
Простой рецепт живого пирога. Эта сладость не только вкусная, но и суперполезная!...
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндаля 350 г
- Грецкого ореха 150 г
- Семени льна 100 г
- Фиников мягких сортов (например, каспиан), косточки удалить 150 г
- Кураги 100 г
- Изюма (замочить) 100 г
- Цедра 2 средних апельсинов (или одного огромного),
- Моркови 200 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- 1/3–1/2 ч. л. мускатного ореха
- Для глазури:
- 3–4 ст. л. кокосовой стружки,
- Кокосового масла (или масла какао) 30 г
- Воды 45 г
- Мёда 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измолоть миндаль и лен в муку. Так как лен очень твердый, то лучше всего измельчать в каком-нибудь мощном блендере. Можете также использовать кофемолку.
Добавить сюда изюм.
2
Измолоть сухофрукты с грецким орехом и морковью. Грецкий орех жирный, он придаст нужную консистенцию. Опять же, будет очень вязкая смесь, будьте осторожны с Вашим блендером, нужен мощный.
Добавить в эту смесь мускатный орех с корицей.
3
Смешать в миске муку с изюмом и смесь из сухофруктов, моркови и грецкого ореха. Добавить цедру апельсина, чтобы пирог получился пряным.
4
У Вас получится очень вязкое "тесто", его нужно выложить в формочку (подойдет любая форма, которая вам нравится). Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было удобно доставать пирог.
5
Смешать в блендере кокосовую стружку, кокосовое масло, воду и мед. Глазурь готова. Выложить ровным (или не ровным, как Вам нравится) слоем на пирог.
6
Пирог готов. Можно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы немного застыл, но в этом нет большой нужды, разве что вы любите холодненькое:)
7
Дорогие мои! С заботой о Вас и Вашей кухне, еще раз предупреждаю, что рецепт требует мощного блендера. Я бы не хотела, чтобы мой рецепт стал причиной для поломки Вашей техники (сама переломала кучу блендеров и соковыжималок, от того, что меня не предупреждали).
Вы не пожалеете, это невероятно вкусно! Зря я что-ли писала это все:)



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)