avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыроедный пирог
Сыроедный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыроедный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василина Голенко
Простой рецепт живого пирога. Эта сладость не только вкусная, но и суперполезная!...
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндаля 350 г
  • Грецкого ореха 150 г
  • Семени льна 100 г
  • Фиников мягких сортов (например, каспиан), косточки удалить 150 г
  • Кураги 100 г
  • Изюма (замочить) 100 г
  • Цедра 2 средних апельсинов (или одного огромного),
  • Моркови 200 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • 1/3–1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Для глазури:
  • 3–4 ст. л. кокосовой стружки,
  • Кокосового масла (или масла какао) 30 г
  • Воды 45 г
  • Мёда 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измолоть миндаль и лен в муку. Так как лен очень твердый, то лучше всего измельчать в каком-нибудь мощном блендере. Можете также использовать кофемолку. Добавить сюда изюм.
2
Измолоть сухофрукты с грецким орехом и морковью. Грецкий орех жирный, он придаст нужную консистенцию. Опять же, будет очень вязкая смесь, будьте осторожны с Вашим блендером, нужен мощный. Добавить в эту смесь мускатный орех с корицей.
3
Смешать в миске муку с изюмом и смесь из сухофруктов, моркови и грецкого ореха. Добавить цедру апельсина, чтобы пирог получился пряным.
4
У Вас получится очень вязкое "тесто", его нужно выложить в формочку (подойдет любая форма, которая вам нравится). Форму нужно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было удобно доставать пирог.
5
Смешать в блендере кокосовую стружку, кокосовое масло, воду и мед. Глазурь готова. Выложить ровным (или не ровным, как Вам нравится) слоем на пирог.
6
Пирог готов. Можно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы немного застыл, но в этом нет большой нужды, разве что вы любите холодненькое:)
7
Дорогие мои! С заботой о Вас и Вашей кухне, еще раз предупреждаю, что рецепт требует мощного блендера. Я бы не хотела, чтобы мой рецепт стал причиной для поломки Вашей техники (сама переломала кучу блендеров и соковыжималок, от того, что меня не предупреждали). Вы не пожалеете, это невероятно вкусно! Зря я что-ли писала это все:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1