
Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный...
Ингредиенты
- - Семга 2 кг
- Сахар
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут.
2
Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить.
3
Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу, что вся фишка данного рецепта заключается именно в этих дощечках. Солим. Перчим. Присыпаем коричневым тростниковым сахаром. Если таковой отсутствует, то вполне допустимо использование обычного белого.
4
Отправляем семгу на гриль на средний жар на 12 минут.
5
По истечению указанного времени семга будет полностью готова и немного подкоптится из-за тления кедровых дощечек. Её можно подавать на стол. Приятного аппетита !
6
Так же крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием таратор. В совокупности вместе с соусом это попадание в 10 из 10. Мне очень понравилось!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями