ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор

Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный...

Ингредиенты

- Семга 2 кг
Сахар
Соль
Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут.
2
Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить.
3
Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу, что вся фишка данного рецепта заключается именно в этих дощечках. Солим. Перчим. Присыпаем коричневым тростниковым сахаром. Если таковой отсутствует, то вполне допустимо использование обычного белого.
4
Отправляем семгу на гриль на средний жар на 12 минут.
5
По истечению указанного времени семга будет полностью готова и немного подкоптится из-за тления кедровых дощечек. Её можно подавать на стол. Приятного аппетита !
6
Так же крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием таратор. В совокупности вместе с соусом это попадание в 10 из 10. Мне очень понравилось!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!