Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 600-700 г
гречка (невареной) 80 г
луковица крупная (на тёрке) 1
чеснока (на мелкой тёрке) 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
приправа для шашлыка (трапеза/камис) 0,5 ч.л.
яйцо 1
Мука для панировки
Соус:
томатная паста 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
ст вода 2
мука (развести в холодной воде) 1 ч.л.
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить гречку, остудить и добавить в фарш, так же и все остальные ингредиенты добавить, перемешать. Сформировать гречаники нужной формы, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
2
Обжарить с двух сторон до готовности.
3
По желанию сделать соус. В небольшом количестве воды развести томатную пасту и сметану. Взять сковороду с высокими стенками, поставить на плиту и влить 2 ст воды, закипело, добавить смесь томатной пасты и сметаны, затем тонкой струйкой вливать муку. Закипит, добавить лавровый лист, соль, перец.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!