Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) 600-700 г
- гречка (невареной) 80 г
- луковица крупная (на тёрке) 1
- чеснока (на мелкой тёрке) 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- приправа для шашлыка (трапеза/камис) 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- Мука для панировки
- Соус:
- томатная паста 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- ст вода 2
- мука (развести в холодной воде) 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить гречку, остудить и добавить в фарш, так же и все остальные ингредиенты добавить, перемешать. Сформировать гречаники нужной формы, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
2
Обжарить с двух сторон до готовности.
3
По желанию сделать соус. В небольшом количестве воды развести томатную пасту и сметану. Взять сковороду с высокими стенками, поставить на плиту и влить 2 ст воды, закипело, добавить смесь томатной пасты и сметаны, затем тонкой струйкой вливать муку. Закипит, добавить лавровый лист, соль, перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!