avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) 600-700 г
  • Гречка (невареной) 80 г
  • Луковица крупная (на тёрке) 1
  • Чеснока (на мелкой тёрке) 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для шашлыка (трапеза/камис) 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Мука для панировки
  • Соус:
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 2 стак.
  • Мука (развести в холодной воде) 1 ч. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сварить гречку, остудить и добавить в фарш, так же и все остальные ингредиенты добавить, перемешать. Сформировать гречаники нужной формы, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
2
Обжарить с двух сторон до готовности.
3
По желанию сделать соус. В небольшом количестве воды развести томатную пасту и сметану. Взять сковороду с высокими стенками, поставить на плиту и влить 2 ст воды, закипело, добавить смесь томатной пасты и сметаны, затем тонкой струйкой вливать муку. Закипит, добавить лавровый лист, соль, перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями