avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 600-700 г
  • гречка (невареной) 80 г
  • луковица крупная (на тёрке) 1
  • чеснока (на мелкой тёрке) 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • приправа для шашлыка (трапеза/камис) 0,5 ч.л.
  • яйцо 1
  • Мука для панировки
  • Соус:
  • томатная паста 1 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • ст вода 2
  • мука (развести в холодной воде) 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сварить гречку, остудить и добавить в фарш, так же и все остальные ингредиенты добавить, перемешать. Сформировать гречаники нужной формы, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
2
Обжарить с двух сторон до готовности.
3
По желанию сделать соус. В небольшом количестве воды развести томатную пасту и сметану. Взять сковороду с высокими стенками, поставить на плиту и влить 2 ст воды, закипело, добавить смесь томатной пасты и сметаны, затем тонкой струйкой вливать муку. Закипит, добавить лавровый лист, соль, перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!