ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Самая вкусная и пышная выпечка получается из опарного дрожжевого теста. Предлагаю не...

Ингредиенты

  • дрожжи свежие прессованные 30 грамм
  • молока 500 мл
  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • пшеничной муки 1 кг. (200 грамм)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала надо «подкормить» дрожжи. Для этого в 1\3 стакана тёплой воды развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, муку, чтобы получилась масса, как густая сметана. Если дрожжи свежие, то поднимутся буквально за несколько минут.
2
В чашку вылить тёплое молоко (можно использовать кислое, я в этот раз делала с простоквашей), 2/3 стакана тёплой воды, сахар, поднявшиеся дрожжи. Постепенно всыпаем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Укрываем полотенцем, ставим в тёплое место, ждём, когда тесто покроется пузырьками, это примерно 30 минут. Это и есть опара.
3
В опару добавить половину оставшейся муки, соль, перемешать. Сливочное масло (можно заменить маргарином) натираем на тёрке, если сильно мягкое, то сразу добавляем в тесто.
4
Замесить тесто, перед окончанием замеса добавить растительное масло.
5
Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Тесто тщательно замешиваем руками, оно не должно прилипать к рукам и должно быть мягким, не крутым.
6
Кладём тесто в глубокую чашку, закрываем полотенцем, ставим в тёплое место для подъёма. Готовое тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. В течение этого времени тесто обмять два раза.
7
Дрожжевое тесто на опаре готово. Пеките и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!