
Джамбалайя (паэлья, среднеазиатский плов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Джамбалая - разновидность паэльи, которую привезли испанцы с Карибских островов на юг...
ок 1 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис (белый, длиннозерный) 350 г
- Филе курицы 500 г
- Сосиски копченые или сардельки 2 шт.
- Креветки варено-мороженые 1 пач.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 1 пак.
- Помидоры кистевые 1 шт.
- Паста томатная (можно использовать аджику или овощи в томате) 5 ст. л.
- Вода теплая 0,5 л
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец (красный, черный), вегетта (вместо вегетты можно использовать бульонные кубики) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе курицы кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после чего вместе с растопившимся жиром перекладываем в большую кастрюлю, в которой и будет готовиться джамбалайя.
2
Ржем копченые сосиски на кружочки и отправляем на ту же сковороду, на которой жарили курицу. Когда сосиски подрумянятся, к ним добавляем креветки и продолжаем жарить почти до готовности. После чего отправляем в кастрюлю с курицей.
3
Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, сельдерей, соломкой перец и на половинки режем помидоры (можно на четвертинки, если помидоры крупные).
4
Овощи высыпаем в кастрюлю с курицей, сосисками и креветками, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем потушиться некоторое время на среднем огне, чтобы выделился сок. Помидорки кладем сверху, они нужны скорее для сока, чем для вкуса.
5
Минут через 10, когда сок от мяса и овощей уже появился, высыпаем в кастрюлю рис и добавляем поллитра воды. Перемешиваем и добавляем соль, перец и вегетту, и оставляем готовиться еще полчаса под крышкой. При этом, джамбалайю можно перемешивать во время готовки, в отличие от классического плова.
6
Через полчаса можно уже пробовать, но я люблю, чтобы джамбалйя постояла немного, чтобы рис напитался соками посильнее.
7
Подробно об истории происхождения джамбалайи и о ее приготовлении можно узнать на моем канале Vintage cuisine на youtube.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































