Джамбалайя (паэлья, среднеазиатский плов)

Джамбалайя (паэлья, среднеазиатский плов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Джамбалая - разновидность паэльи, которую привезли испанцы с Карибских островов на юг...
ок 1 часа
10 порций

Ингредиенты

рис (белый, длиннозерный) 350 гр
филе курицы 500 гр
сосиски копченые или сардельки 2 шт
креветки варено-мороженые 1 пачка
перец болгарский сладкий 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
сельдерей стеблевой 1 пакет
помидоры кистевые 1 шт
паста томатная (можно использовать аджику или овощи в томате) 5 ст. ложек
вода теплая 0,5 л
масло растительное для жарки
соль, перец (красный, черный), вегетта (вместо вегетты можно использовать бульонные кубики) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем филе курицы кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после чего вместе с растопившимся жиром перекладываем в большую кастрюлю, в которой и будет готовиться джамбалайя.
2
Ржем копченые сосиски на кружочки и отправляем на ту же сковороду, на которой жарили курицу. Когда сосиски подрумянятся, к ним добавляем креветки и продолжаем жарить почти до готовности. После чего отправляем в кастрюлю с курицей.
3
Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, сельдерей, соломкой перец и на половинки режем помидоры (можно на четвертинки, если помидоры крупные).
4
Овощи высыпаем в кастрюлю с курицей, сосисками и креветками, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем потушиться некоторое время на среднем огне, чтобы выделился сок. Помидорки кладем сверху, они нужны скорее для сока, чем для вкуса.
5
Минут через 10, когда сок от мяса и овощей уже появился, высыпаем в кастрюлю рис и добавляем поллитра воды. Перемешиваем и добавляем соль, перец и вегетту, и оставляем готовиться еще полчаса под крышкой. При этом, джамбалайю можно перемешивать во время готовки, в отличие от классического плова.
6
Через полчаса можно уже пробовать, но я люблю, чтобы джамбалйя постояла немного, чтобы рис напитался соками посильнее.
7
Подробно об истории происхождения джамбалайи и о ее приготовлении можно узнать на моем канале Vintage cuisine на youtube.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!