
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Очень нежный, пышный и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- ст.л.какао 2
- сметаны 1 стакан
- соды, погашенной в уксусе 1 ч.л.
- крем:
- какао 2 ч.л.
- сахара 1 стакан
- масла сливочного 100 г
- молока 0,5 стакана
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Смазать форму маслом и выложить в нее тесто (ингредиенты все соединить) и выпекать в духовке при t=170-200. Проверять готовность зубочисткой.
2
Готовим теперь крем. Смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь.Часто перемешивая, варить 10 мин. Получается жидкий, как бы сироп.
3
Собираем торт. Готовый корж разрезать длинным ножом на две части вдоль, и готовым кремом пропитать две половинки. Затем соединить два коржа и сверху тоже смазать оставшимся кремом. Приятного аппетита!
4



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)