Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

цыплёнок 1
Сок лимонов 2 шт
соли 1 ч.л.
чеснока 4 зубка
чёрного молотого перца 1 ч.л.
Приправа хмели-сунели
орегано Щепотка
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать маринад: выдавить сок из двух лимонов, мелко порезать чеснок, смешать, добавить соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, орегано, 2 ст.л. подсолнечного масла, перемешать.
2
Цыплёнка разрезать вдоль пополам, отбить обе половинки с внутренней стороны, обмазать маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3
Налить в сковороду немного подсолнечного масла. Если у вас есть специальная сковорода с прессом, конечно же, лучше использовать её. Раскалить масло, положить в него половинку цыплёнка внешней стороной на дно, установить на него гнёт (если нет специальной сковороды) и жарить 15 минут. Затем снять гнёт, перевернуть цыплёнка, снова установить гнёт, жарить 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!