Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- цыплёнок 1
- Сок лимонов 2 шт
- соли 1 ч.л.
- чеснока 4 зубка
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели
- орегано Щепотка
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать маринад: выдавить сок из двух лимонов, мелко порезать чеснок, смешать, добавить соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, орегано, 2 ст.л. подсолнечного масла, перемешать.
2
Цыплёнка разрезать вдоль пополам, отбить обе половинки с внутренней стороны, обмазать маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3
Налить в сковороду немного подсолнечного масла. Если у вас есть специальная сковорода с прессом, конечно же, лучше использовать её. Раскалить масло, положить в него половинку цыплёнка внешней стороной на дно, установить на него гнёт (если нет специальной сковороды) и жарить 15 минут. Затем снять гнёт, перевернуть цыплёнка, снова установить гнёт, жарить 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!