avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный толстолобик в винном кляре

Праздничный толстолобик в винном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Очень вкусный жареный толстолобик в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника....

Ингредиенты

  • Филе толстолобика 750 г
  • Яйца 2 шт
  • Вина белого сухого 100 мл
  • Масло растительное + для жарки 1 ст. л.
  • Муки 130 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.
2
Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить негустое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут.
3
Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла.
4
На среднем огне, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
5
Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!