Праздничный толстолобик в винном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Очень вкусный жареный толстолобик в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника....
Ингредиенты
- Филе толстолобика 750 г
- Яйца 2 шт
- Вина белого сухого 100 мл
- Масло растительное + для жарки 1 ст. л.
- Муки 130 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.
2
Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить негустое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут.
3
Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла.
4
На среднем огне, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
5
Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!