Фисташковый макаронс
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- миндальной муки 50 гр
- сахарной пудры 50 гр
- белок 1
- сахара 50 гр
- фисташковой пасты 1 ст.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- заварного крема (любой рецепт; добавьте 2 гр желатина, чтобы крем держал форму лучше) 50 гр
- фисташковая паста по вкусу для начинки в центре
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) Просейте сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбейте белок постепенно добавляя сахар. 3) Добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. 4) Разделите пополам миндальную муку и добавьте в белки по частям. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Она должна сходить с лопаточки как водопад и когда вы проводите лопаточкой по массе, то она должна сходится примерно через 10 секунд.
2
5) Выложите макаронс на противень, застеленный нефтифлоновым ковриком или селикновым с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Дайте им растечься немного (если самостоятельно не растекаются, то постучите немного противенем по столу). 6) Оставьте их при комнатной температуре на 1 час. На них должна образоваться "пленочка". Когда вы будете трогать макаронс пальцем - ничего не должно прилипать. 7) Выпекайте при 130 С 20-25 минут.
3
8) Выложите по кругу макаронс заварной крем, а в центр положите фисташковую пасту. Накройте нижний макаронс второй шапочкой.
4
Видео-рецепт :https://www.youtube.com/watch?v=by-9wqxrdXA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!