avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия «копчёная» на чае
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия «копчёная» на чае

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Очень интересный способ "копчения" на чае в домашних условиях. Минимум продуктов и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чай 2-3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Рыба 400-450 г
  • Лимон 1 ломт.
  • Зонтик укропа
  • Соль
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, очистить. Можно оставить целой или разрезать пополам. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
2
На лист фольги (достаточного размера, чтобы укрыть всю рыбу) поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
3
Поверх этой смеси положить другой лист фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
4
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
5
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. Помещаем на противень в духовку, нагретую до 230* на 15-20 мин. Готовую рыбу немного остудить, затем, осторожно вынуть пакет из фольги.
6
Получаем сочную ароматную рыбу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями