Скумбрия «копчёная» на чае
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Очень интересный способ "копчения" на чае в домашних условиях. Минимум продуктов и...
Ингредиенты
- чай 2-3 ч. л
- сахар 1 ч. л
- рыба 400-450 г
- лимон ломтик
- зонтик укропа
- соль
- смесь перцев
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, очистить. Можно оставить целой или разрезать пополам.
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
2
На лист фольги (достаточного размера, чтобы укрыть всю рыбу) поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
3
Поверх этой смеси положить другой лист фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
4
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
5
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. Помещаем на противень в духовку, нагретую до 230* на 15-20 мин. Готовую рыбу немного остудить, затем, осторожно вынуть пакет из фольги.
6
Получаем сочную ароматную рыбу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!