Тесто для выпечки

Тесто для выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

муки 0,5 кг
молока 250 мл
дрожжи 1 ст.л.
сахара 1,5 стакана
соли 2 ч.л
соды Щепотка
маргарина 80 гр
кардамон 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем сначала опару. В чистую, сухую миску высыпаем дрожжи 0,5 стакана сахара, соль и все заливаем теплым молоком (но не горячим). Добавляем немного муки и перемешиваем. Должна быть консистенция как жидкая сметана. Добавляем соду (ее никто не добавляет, но так у меня лучше поднимается опара). Оставляем на 20 минут в теплом месте накрыв полотенцем. Опара должна подняться вдвое.
2
Опара наша готова. Маргарин растапливаем на паровой бане. Добавляем маргарин в опару. Помешивая добавляем муку, замешиваем тесто не тугое, но и не совсем слабое. Не должно прилипать к рукам. Замесить тесто оставляем накрытым в теплом месте на 30-40 минут.
3
Вот ваше тесто и готово. Такое Тесто подойдет как для пирожков, так и для булочек, рулетов. Можете готовить все что угодно. Даже пасхальные куличи хорошо пекутся, лишь добавить нужно 2 яйца.
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!