
Любимые «секретные» котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
Ингредиенты
- Фарша (у меня свинина+говядина) 1-1,5 кг
- Средних картошины (сырые) 3-4 шт.
- Луковицы 3-4 шт.
- Булочка (или белый хлеб) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Горчица по вкусу
- Растит. масло
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, Но не пересолите...
2
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
3
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)