avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые «секретные» котлетки
Любимые «секретные» котлетки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Любимые «секретные» котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Dyakovskaya

Ингредиенты

  • фарша (у меня свинина+говядина) 1-1,5 кг
  • средних картошины (сырые) 3-4 шт
  • луковицы 3-4 шт
  • булочка (или белый хлеб) 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • молоко
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • горчица по вкусу
  • растит. масло

Шаги приготовления

201
человек планирует готовить
1
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, Но не пересолите...
2
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
3
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9