
Грибной супчик с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
6 порций
2
Ингредиенты
- воды 1,5 л
- мяса 400 гр
- растительное масло для зажарки
- луковица 1
- морковь 1
- грибов замороженных 400 гр
- соль
- приправы
- картофеля 6 шт
- пшена 1/4 стакана
- чеснока 4 зубчика
- укроп
- зелёный лук
- петрушка
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовила в мультиварке. Мясо 400гр (можно курицу) сварить в 1,5 л воды. Готовое мясо выложить, бульон процедить в другую кастрюлю. Чашу помыть. Налить в неё раст. масло и обжарить на нём лук, морковь потёртую на тёрке, добавить к полуобжаренным овощам грибы (у меня замороженные подосиновики) и порезанное на маленькие кубики мясо, добавить любимые приправки, почти в конце жарки добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и 1/4 стакана промытого пшена.
2
Когда режим жарки выключится, налить 1л бульона (чтоб немного закрывал всю зажарку) посолить 1 ч. л. соли и поставить на режим Суп-Птица. Перед самым отключением выдавить 4 зубчика чеснока, добавить нарезанную зелень(укроп, лук, петрушку) поперчить перцем из мельнички. Дать настояться минут 5.



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)