
Курица с консервированными шампиньонами и апельсиновым соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Ингредиенты
- Курица 1
- Консервированных шампиньон 200 г
- Апельсинового сока (фреш) 150 мл
- Оливкового масла 3 ложки
- Соевого соуса 2 ложки
- Соли, 1 ложка
- Сушенного гранулированного чеснока 1 ложка
- Сушенной петрушки и базилик 1 ложка
- Черного перца 1/4 ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, почистить и обрезать кончики крылышек (что бы не горело).
2
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, черный перец, сушенные травки, чеснок и соевый соус.Замариновать курицу и оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа.
3
Берем форму для запекания и ложим туда курицу и поливаем её апельсиновым соком ( форма должна быть высотой 4 см и диаметром немножко больше курицы.
4
Ставим в горячую духовку 170 гр.на 1,5 - 2 часа (в зависимости от курицы).Через час ее переворачиваем и высыпаем консервированные шампиньоны.
5
Курочка будет румянной, а бульон в форме для запекания, будет очень вкусным.
6
Приятного аппетита. Подробнее в инстаграме https://www.instagram.com/p/BfXeRKbFjY1/?r=wa1



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями