
Фрикадельки на шпажках. Сделайте красиво и вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Казалось бы - обычные фрикадельки, обычное тесто, но выглядит эффектно. Что приведет в...
40 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соды 1/3-1/4 1 ч. л.
- Муки 220-250 г
- Соль
- Фрикадельки:
- Фарша 400 г
- Панировочных сухарей 20 г
- Молока 50 мл
- Белок 1
- Луковица 1
- Соль,специи
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Добавляем соду и снова размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем.
2
Тем временем готовим фрикадельки. Сухари заливаем молоком и размешиваем, а после даём набухнуть. Луковицу натираем на тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем сухари, белок, соль и специи, хорошо вымешиваем. Формируем фрикадельки.
3
Раскатываем из теста прямоугольник и делим на 8 полосок.
4
На шпажку нанизываем тесто (зигзагом) и фрикадельки (подробнее смотрите в видео)
5
Выкладываем шпажки на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.
6
Смазываем фрикадельки и тесто желтком.
7
Отправляем противень в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)