Малиновый тарт

Малиновый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Tsysar
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из...

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
масла 120 гр
сахарной пудры 80 гр.
яйцо 1 шт
воды 1 ст. л
Крем:
молока 100 мл
сахара 100 гр
масла 100 гр
муки 50 гр
желтка 2 шт
ванильного сахара (10 г) 1 п
Для украшения:
малины (или клубники, голубики) 300-400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ложку воды. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
2
Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
3
Готовим крем: Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко налить в кастрюльку,нагреть до горячего состояния.
4
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой. Снять с огня, слегка остудить.
5
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
6
Застелить пергаментной бумагой.Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут.
7
Готовый корж полностью остудить. Выложить крем. Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края. Важное дополнение! Хоть тарт можно есть сразу после приготовления, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник.
8
Приятного аппетита 😋Готовьте с душой и любовью!!!
9
Больше диетических рецептов и не только смотрите на моей странице в Instagram @ciss_anna_recepti https://www.instagram.com/p/BbY5ZnvjBwe/?taken-by=ciss_anna_recepti
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!