Доширак терияки с индейкой + соус для обжарки Терияки

Доширак терияки с индейкой + соус для обжарки Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет?...
5

Ингредиенты

Доширака 2 пачки
кукурузного крахмала 1 столовая ложка
соевого соуса 1/3 чашки
коричневого сахара 1/4 чашки
чеснока, измельченного 3 зубчика
свеженатертого имбиря 1 столовая ложка
меда 1 столовая ложка
филе индейки 200 гр
оливкового масла 1 столовая ложка
семян кунжута 1 чайная ложка
вода 1 1/4 стакана
зеленый лук, тонко нарезанный 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим соус. Смешаем сахар, соевый соус, мёд, натёртый мелко чеснок, имбирь и стакан воды. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. К тому времени мёд и сахар должны раствориться. Смешиваем 1/4 стакана воды и 1 ст. ложку кукурузного крахмала и добавляем в соус, помешивая готовим его еще 2 минуты и даём остыть до комнатной температуры.
2
Нарезаем индейку на брусочки и отправляем мариноваться в готовом и остывшем соусе минимум на 30 минут. Соус желательно поделить на 2 части, так как его получается достаточно много и хватит на пару порций.
3
Разогреваем вок сковородку, добавляем масло. Затем сливаем маринад и обжариваем индейку на большом огне 4 минуты, до глянцевой и красивой корочки. Завариваем доширак кипятком 4 минуты, сливаем воду и отправляем в вок сковородку, туда же добавляем 1/4 ст. соуса и жарим 2 минуты.
4
Затем добавляем готовую индейку, сверху посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересное блюдо ,быстро и просто ) Я ещё добавила шампиньоны и стручковую фасоль !) Вообщем когда хочется чего то необычного и не банального это самое...
27 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!
22 марта 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!