
Не может быть! Миллион человек едят это каждый день, весеннее рагу с тефтелями!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томат (или 100 гр порезанных томатов) 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Соль
- Перец чили
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи для фарша
- Растительное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Вот такой яркий набор продуктов нам понадобиться!
2
Начнем с нарезки овощей. Лук режем кубиком. Морковь тоже нарезаем кубиком.
3
Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком.
4
Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
5
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук.
6
Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10.
7
Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой. Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей.
8
К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Делим фарш на средних размеров тефтели.
9
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7.
10
Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем.
11
Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения.
12
В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
13
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!
14
Все подробности и даже аромат блюда здесь
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































