
Не может быть! Миллион человек едят это каждый день, весеннее рагу с тефтелями!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томат (или 100 гр порезанных томатов) 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Соль
- Перец чили
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи для фарша
- Растительное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Вот такой яркий набор продуктов нам понадобиться!
2
Начнем с нарезки овощей. Лук режем кубиком. Морковь тоже нарезаем кубиком.
3
Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком.
4
Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
5
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук.
6
Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10.
7
Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой. Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей.
8
К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Делим фарш на средних размеров тефтели.
9
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7.
10
Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем.
11
Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения.
12
В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
13
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!
14
Все подробности и даже аромат блюда здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями