Печенье "Снежное" - очень нежное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Это очень мягкая и тающая во рту выпечка, которая придётся по душе и детям и взрослым....
Ингредиенты
- сливочного масла (можно заменить маргарином) 100 г
- сахарной пудры 75 г
- желтка 2
- муки 150 г
- крахмала 50 г
- сахарной пудры с ванилью (для посыпки) 100 г
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Размягченное масло, пудру и желтки взбить вилкой или миксером (я воспользовалась процессором, т.е. комбайном) до кремообразной гладкой массы.
2
Муку просеять с крахмалом, всыпать во взбитую массу и замесить тесто (я опять же воспользовалась процессором). Сначала оно будет комочками, месить пока не станет однородным. Брать тесто чайной ложкой и скатывать (формировать) шарики. Выложить на противень, застеленным пергаментной бумагой и слегка смазанной маслом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 12-14 мин.
3
Горячими обвалять в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
4
Еще больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!