Печень тушёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- куриная печень 1 кг
- большие луковицы 2
- сметана 1,5-2 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- вода 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень промыть, порезать полосками, лук полукольцами или как привычно. Печень положить в казан (сотейник, сковорода) залить водой, чтобы покрыло печень, пусть покипит минут 5, убрать пену, а затем и жидкость. Добавить к печени подсолнечное масло и лук, обжарить все, посолить, поперчить и перемешать. Сметану развести водой или так добавить, перемешать и добавить муку, разведеную в небольшом количестве холодной воды. Влить 500 мл или меньше воды, как закипит, убавить огонь и тушить минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!