Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Ингредиенты
- Тёплое молоко 500-600 мл
- Дрожжи быстродействующие 11 гр
- Соль по вкусу
- Мука сколько возьмёт
- Мясо или курица
- Картофель 5-6 шт
- Специи
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала нам необходимо сделать дрожжевое тесто: в глубокую миску насыпать муки, добавляем соль и дрожжи, потихоньку наливаем тёплое молоко и перемешиваем, до образования теста.
2
Теперь готовое тесто мы должны поставить в теплое место, чтобы оно поднялось и стало пышным, я обычно закрываю пищевой плёнкой
3
Далее, нарезанную на небольшие куски курицу (или просто грудку) отправляем в среднюю кастрюлю, добавляем подсоленной воды, чтобы наша курица в ней тонула. Мы туда же будем укладывать наш хинкал, поэтому выберите такую кастрюлю, чтобы всё влезло. Через мин. 5 мы добавляем предварительно очищенную и нарезанную дольками картошку. И как только мы поймем, что вот вот уже скоро будет готово, снимаем кастрюлю с плиты, так как ее содержимое ещё будет вариться с хинкалом, тогда все до конца и сварится.
4
Вот наше тесто поднялось, стало пышным, теперь займемся непосредственно хинкалом. Тесто раскатываем тонко, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. После чего делим наш рулет на мелкие части.
5
Дальше мы укладываем хинкал в нашу кастрюлю с курицей и картошкой, а для того чтобы они не прилипли друг к другу, макаем каждый кусочек хинкала в растительное масло, и ставим вариться, сначала на сильный огонь, а когда начнет кипеть, делаем огонь поменьше и оставляем вариться минут 30.
6
Для соуса: взять немного бульона, добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу, прокипятить, добавить мелко нарезанного чеснока, помешать и соус готов. Также можно приготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, перец и чеснок,перемешать. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!