Слоеный хинкал

Слоеный хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор muslimka1991h
1

Ингредиенты

-муки 600 г
-теплой воды 250 мл
-соли 1 ч.л.
-сухих дрожжей 11 гр
-мяса (можно любое) 500 гр
средних картофеля 8 шт
Растительное масло для смазки пластов
Ореховая трава
Соус (сметана +чеснок+укроп; аджика) можно любой, на ваше усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в миске муку, дрожжи, соль,воду и замесить мягкое тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
2
Мясо предварительно отварить, затем добавить в бульон очищенный, крупно нарезанный,картофель и варить до готовности.
3
Когда тесто увеличится вдвое, нужно обмять его, затем разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.Затем смазать растительным маслом, посыпать ореховой травой (можно и без неё),свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки.
4
Выложить хинкал на мантышницы и оставить на 15 минут.
5
Затем переложить мантышницы на мантоварку и варить на пару примерно 15 минут.Очень важно не переварить!
6
Подавать с бульоном и соусом.
7
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени, muslimka1991h) Очень аппетитный хинкал, даже захотелось попробовать))) Скажите, а он готовится только из дрожжевого теста?
19 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте) Спасибо)Да только из дрожжевого теста.Приготовьте, это очень вкусно)
19 января 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую))) А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком)
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!