Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор muslimka1991h
Ингредиенты
- -муки 600 г
- -теплой воды 250 мл
- -соли 1 ч.л.
- -сухих дрожжей 11 гр
- -мяса (можно любое) 500 гр
- средних картофеля 8 шт
- Растительное масло для смазки пластов
- Ореховая трава
- Соус (сметана +чеснок+укроп; аджика) можно любой, на ваше усмотрение
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить в миске муку, дрожжи, соль,воду и замесить мягкое тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
2
Мясо предварительно отварить, затем добавить в бульон очищенный, крупно нарезанный,картофель и варить до готовности.
3
Когда тесто увеличится вдвое, нужно обмять его, затем разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.Затем смазать растительным маслом, посыпать ореховой травой (можно и без неё),свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки.
4
Выложить хинкал на мантышницы и оставить на 15 минут.
5
Затем переложить мантышницы на мантоварку и варить на пару примерно 15 минут.Очень важно не переварить!
6
Подавать с бульоном и соусом.
7
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени, muslimka1991h) Очень аппетитный хинкал, даже захотелось попробовать))) Скажите, а он готовится только из дрожжевого теста?
19 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!