
Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор muslimka1991h
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Теплой воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Мяса (можно любое) 500 г
- Средних картофеля 8 шт.
- Растительное масло для смазки пластов
- Ореховая трава
- Соус (сметана +чеснок+укроп, аджика) можно любой, на ваше усмотрение
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить в миске муку, дрожжи, соль,воду и замесить мягкое тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
2
Мясо предварительно отварить, затем добавить в бульон очищенный, крупно нарезанный,картофель и варить до готовности.
3
Когда тесто увеличится вдвое, нужно обмять его, затем разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.Затем смазать растительным маслом, посыпать ореховой травой (можно и без неё),свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки.
4
Выложить хинкал на мантышницы и оставить на 15 минут.
5
Затем переложить мантышницы на мантоварку и варить на пару примерно 15 минут.Очень важно не переварить!
6
Подавать с бульоном и соусом.
7
Приятного аппетита 😊



4.812020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)