Слоеный хинкал (Даргинский)

Слоеный хинкал (Даргинский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова
4

Ингредиенты

Вода тёплая (не горячая) 250 мл
Дрожжи сухие 11 гр
Соль и сахар 1 ч.л
Мука +сколько возьмёт (для вымешивание) 450 грамм
Растительное масло 3 ст.л
Ореховая трава (пажитник или сыть круглая)по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку обязательно просеять.
2
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонким слоем, смазать пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов), закатать в рулетик.
3
Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины. Оставить расстояться на 25-30 минут и отварить на пару в течение 5-7 минут.
4
Подавать с мясом картофелем и соусами ⭐️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ого, интересный рецепт. Спасибо, что поделились💐 Выкладывайте ещё рецепты разных вкусных блюд
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!